Кредит

Наталия Тараненко
День солнца – лета поздний знак –
Проступит на щеках румянцем,
Стынь крови отзовётся танцем,
И мудрость вызреет, как злак.

Я всё оставлю на потом:
Сложенье строк, служенье миру,
Заброшу старую квартиру,
Век с недописанным холстом,

И символ вечности – песок
Возьмёт меня в свой дом песчинкой,
А облака пойдут начинкой
В осенний солнечный пирог...

Но ветер губы холодит,
Чуть тлеет золота огарок...
О, этот день – почти подарок:
Он взят у вечности в кредит.