А хозяина дома нет

Мурашко Андрей
Я в горячке был день и ночь,
Жёг холодной росою пот.
Никого, кто бы мог помочь,
У кровати лишь пёс и кот.
Утром в дверь постучала смерть,
Дверь открыл удивлённо кот:
"А хозяина дома нет".
Смерть скривила в ухмылке рот.
И наведалась в полдень смерть,
Дверь открыл с сонным видом пёс:
"А хозяина дома нет".
Смерть расстроилась аж до слёз.
И под вечер пришла опять.
Тихо в доме, погашен свет.
В окна щуря холодный взгляд,
смерть сказала: "И вправду нет".