А как давно Вы пели у костра?

Александр Некрасов 23
А как давно Вы пели у костра?
В большом кругу, раскачивая лето;
При свете звезд, до самого утра,
Шептали вслух знакомые куплеты.

Когда с тобою рядом лучший друг,
Взлетают в небо звуки перебора,
Тихонько плачут камыши вокруг,
И знаешь – жизнь закончится не скоро.

Когда гитара льется в унисон;
Сверчок на ветке тихо затаился,
Кого-то в пляс, кого-то тянет в сон,
И будто мир в мгновенье растворился.

Когда по телу чувствуешь тепло,
Пусть кровь бурлит стремительной рекою;
Но все ж на сердце – тихо и легко,
Когда поешь, действительно, душою…