Помни род свой

Николай Степошин 2
Мы чтим родовые могилы,
Они как святые.Близки,
Духовной неистовой силой,
От нежной и сильной любви.

В праздник их украшаем,
Мы знаем вы нам близки,
Ушедшим мы все посылаем-
Поток неукротимой тоски.

Порою идём за советом,
Порою идём погрустить,
Порою с каким то секретом,
Приходим мы Вас навестить.

Какая же тайна тут скрыта,
Какой здесь таится подвох,
Туда всем дорога открыта,
И выше нас всех только бог.

А будут ли  на наши могилы?
Потомки с приветом ходить,
С такой неизмеренной силой,
Пытаться нас всех навестить.

Какая же память земная?
Что в жизни дана на века?
Увидим ли краешек рая?
Иль тихо уйдём в облака..   

Так помните их, всех ушедших,
Их заповеди, лик, имена,
Пусть же во век не иссякнет,
Доброй памяти нашей река.   

И что после нас остаётся,
Прощальный один бугорок,
Последним приютом зовётся,
Взрастёт после нас ли цветок?.