Бабушке

Дарья Малюгина
Мне дорого всё, что когда-то могла рассказать,
Мне важно увидеть места, что хранят твою поступь.
Из тех отражений весь мир твой бескрайний собрать
И помнить, что всё не бесследно и даже не поздно.

Твоими глазами однажды взглянуть на рассвет,
Которым объяты Уральские, сонные горы.
Бежать босиком по холодной, прозрачной росе,
И ждать паруса, как у Грина, любуясь на море.

Мне важно понять, как твой свет зарождался и рос,
И чем отогрелась душа, от потерь чуть живая.
Как часто пытаюсь найти я ответ на вопрос,
Твой взгляд, словно мамино платье, тайком примеряя.

Мне хочется Солнце твое пронести и продлить.
Любить, как могла только ты, всех вокруг понимая,
Так много оставить, хоть даже недолго пожить.
И светом твоим сквозь года всех людей согревая.

Мне жаль, что так мало успела понять и спросить,
И нет этих глаз, что дарили признание и радость.
Но главный твой след, твоя вечная, прочная нить:
Любовь - есть великая сила, а вовсе не слабость.

2015