Не играй в любовь

Ю Рэк
Ты не играй в любовь - не будет горьких слез.
Не будет мучить боль и хмель пьянящих грез.
Не будет грязных слов и черных-черных мыслей,
Не будешь сам потом, все вспоминая, киснуть.

Понятно, что любовь - не приз и не награда.
Она нам травит кровь тогда, когда не надо,
Врываясь как тайфун, чтоб все-все поломать,
Чтоб жизни главный смысл с отчаянья взорвать. 

Ты не играй в любовь - жизнь не игра, поверь.
Порой, перемудрив, не в ту рванешься дверь.
Где выход, а где вход, порой не разбираем -
И отупело прем в ад из земного рая.