Весенняя плясовая. Для контуженных

Сирожа Боцманков
(торжественное, из цикла «Лежит Гарька у забора…»)

Гарька выпил пива кружку.
Съел беляш горячий в рот.
И теперь сидит, рыгает,
Как в болоте бегемот.

Щас ещё он водки выпьет
И потом начнёт плясать.
Раззудись, плечо лихое!
 Пол, трясись, йибёна мать!

Он напляшется до пОту
И домой потом пойдёт.
На тарелке позабымши
Недожратый бутерброд.

Ничего! Дожрётся кем-то.
Есть в пивной дожрать кому.
Выхожу я на пригорок.
Встречу с радостью весну!