Нифльхейм

Станислав Колчин
Никогда мне не видеть лазурной зори
И в зыбучих песках не оставить свой след,
Там, где солнце иначе на небе горит,
Погружая весь мир в красно-розовый цвет.

Не искать мне дороги в один из миров,
Тех первичных миров до создания Земли, 
Где рождаются мифы, а древний покров
Схоронил тайны прошлого, мёртв и велик.

Не взойти мне на Гору Великий Олимп.
Бесполезно искать тут всесильных Богов,
Что утратили веру, божественный нимб
Их погас в безвоздушности тех берегов,

Где века не шумит полновольно вода
И разносят ветра кремнеземную пыль.
В тех суровых краях не бывать никогда,
Не узнать тайну сказок и горькую быль.

Но и здесь в царстве сосен и белых берез
Вопрошал о судьбе – лишь молчанье в ответ
На вопрос где Она, и безмолвный прогноз:
Ты скорее увидишь лазурный рассвет!



*Нифльхейм – туманное ледяное царство великанов, которое существовало ещё до сотворения мира.

**Гора Олимп (лат. Olympus Mons) потухший вулкан на Марсе , вторая по высоте гора Солнечной системы, его высота — 21,2 км от основания

*** Во время восхода и захода Солнца марсианское небо в зените имеет красновато-розовый цвет, а в непосредственной близости к диску Солнца — от голубого до фиолетового.