Бывало, больно били в спину...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Бывало, больно били в спину,
Но… странно заплетён сюжет
Из судеб, где я жив поныне,
А тех, кто бил, давно уж нет
На этом свете… Видно, Небо
По справедливости вершит
Свой суд, и отправляет в Небыль
Людей с дефектами души,
Которые исправить сложно
(Ведь тот, кто в спину бить привык,
В лицо ударить уж не может –
Гнильца разъела… дрянь-мужик!).
…Бывало, больно били в спину,
Но… дальше шёл такой сюжет
(Сколь регулярно, столь стабильно),
Что всех карал «отмашкой» бед,
Пока не добивал «контрольным»
Каким-то способом простым…
То ль это справедливость, то ли
«Ответкой» всё же кто-то мстил…