1545. Да здравствует Родина!

Николай Островский 2
А луне не спится...
Жизни колея...
Эта психбольница
Родина моя.
Мысли,словно мыши...
Невесёлый быт...
Шопот дяди Гриши:
"Ай!Укол болит!"
Завтра к нам в палату
Строгий врач придёт
И меньшому брату
Клизму принесёт.
Расскажу я страстно,
Что никак без зла;
Вижу людей часто
С головой осла.
Потому и трушу, -
Вкруг меня летят,
Они мою душу
Отобрать хотят!
А подчас прозрею
Дальний остров-свет...
Скажет врач: "Не верю!
Это просто бред!"
Надо мне лечиться,
То судьба моя!
А луне не спится...
Жизни колея!..