Тёплое

Игорь Позняк
Мы гуляли у воды,
а вода текла на юг,
были тёплыми следы,
летний жар - почти потух,

мы ходили по песку,
мяли пальцами песок,
паутинкой по виску
негустой ласкал лесок,

кошки бегали на зов -
полосаты, как матрос,
нам не нужно было слов,
и не нужно папирос,

мы бродили босиком,
попросив у сентября
тёплым быть весельчаком
у преддверий декабря.