Может быть, не мило...

Ольга Банасько
Мило, может быть, не мило.
Обжигающая сила
Окрыляющей любви - отрави,
Отрави своим дыханьем,
Либо взглядом - пониманьем,
Да, не важно,  - обаяньем задави.

Вечер тратит очертанья
На прекрасное признанье,
На ужасное дознанье впереди.
Впереди у нас успехи,
Беспринципные утехи,
А нелепости вздор-миг предупреди.

Мило. Может быть, иначе,
Если кто-то вдруг заплачет,
Если утренняя свежесть на губах.
И не важно, кто-то скажет,
Словно истину завяжет,
На канатный узел в жизненных волнах...