Пунктиры

Полина Домино
Здесь выключен свет
И вышли помехи в эфире.
Нас здесь с тобой нет,
Пусто в убогой квартире.

Здесь нету зеркал --
Разбиты в осколки улыбки.
Любовь, что так долго искал,
Ты найдёшь в стеклянной бутылке.

Закрыты все окна,
Вниз опустить жалюзи.
Тихо в утробе печали смокнув,
Зароюсь поглубже я в этой грязи.

Все твои двадцать друзей
Кроются в единственной пачке.
После дымящей беседы с ней
Не забудь о мятной жвачке.

На завтрак тот же чёрствый хлеб
Под величественным знаменем "булка".
Что тут на ужин? А ужина нет
Лишь слякоть пустого заулка.

***

Я включу свет
И рявкну громом в эфире.
Ну и что, что нас с тобой нет?
Ведь это не точка, а всего лишь пунктиры.