Одиночество

Лилия Фёдорова
Примеряла на себя одиночество,
Да пугалась: больно рубище прочное-
Не сносить, поди, до самой могилы!
О просторе тосковала, о вольнице,
Да что хочется, то, с возрастом- колется.
Я - к ромашке - как: люблю, разлюбила?

Примеряла на себя одиночество,
Сомневалась я, не веря пророчеству-
Что и это, мол, пройдёт… Но - болело.
Да не в Лету плыли годы, текли в песок,
Да судьба вела все как-то- наискосок,
Да из рук валилось всякое дело.

Одиночество мое, одиночество…
Нет, не жжется крапивою сочною,
Оказалось желанней и краше:
Мне звенящей бескрайней свободою
Распростерло крыла небосводовы!

Знать бы раньше...

30.09.2016