Проходит всё...

Бабушкин Дмитрий
Проходит всё...
И жизнь не исключение.
Что после нас останется?
Заранее занято место на кладбище?
Или горстка пепла...
Что  поколениям мы можем оставить?
В спешке пытающихся нас сменить...
А мы ведь застряли посередине,
И пытаемся выжить...
Что было до, что будет после?
Что будет там, в конце пути?
Кто переключатель повернет на руле?
Кто нас будет встречать?
И нужны ли мы кому-то?
Глупцы могут о свободе во всё глотку орать
И быстро, быстро убегать…
Ведь проще спасать себя,
Нежели бороться за кого-то...
Многое мы утратили, многое кануло в лету...
Что останется наследникам планеты?
Если загублены мечты…
Если мы исчерпали себя,
Пожалуй, слишком давно...
Осталась вера? Быть может так.
Осталась воля? Сомневаюсь...
Уже поздно вопить "боюсь"
Осталось хоть что-то?
Что не купить на медный четвертак…
Всё быстро так сменилось.
Теперь и мы уже не те,
Кто сможет остаться верным мечте.
Кто сможет оставить что-то,
Своим навязчивым наследникам...
Которым вскоре будет всё ровно,
Сколько раз мы землю перетоптали.
Им будет наплевать на то,
Что мы историю, войной писали...