Игрушка Бога

Рашид Алибеков
О, человек, игрушка Бога,
Ступив на мира полотно,
Не забывай, твоя дорога,
Вся на ладони у него.

Сыграешь роль и за  кулисы,
Король ли, пешка, все одно.
Знай, никому из этой пьесы,
Играть здесь вечно не дано.