Лунный свет

Гуща Собарси
Я стою на берегу,
Вижу наверху дугу,
Потухли огни,
Истекли солнечные дни,
Но вечна прекрасная река
И слегка заметна издалека
Яркая, как солнечный свет, луна,
Как же чудесна она!
Казалось, ночь наступила,
Должно быть темно,
Но луна всю красоту осветила
И снова всё включено!
На небе мрачном
Догорают 2 месяца,
Цвет луны становится прозрачным
И уже не так ярко она светится.
Вот луна за дубовой стеной,
И она не рядом со мной,
Но всё-таки ещё видны
Крохотные кусочки той луны...
Время истекло давно,
Пламенного шара, увы, нет,
Исчезает лунный свет
И вновь очень темно.
Но по-прежнему нет ограничений во времени,
По-прежнему течёт река,
И лунный свет по вечной темени
Не раз ещё ударит наверняка!