Не выйдет трюк

Игорь Гранёнов
Не хотел и противился,
Справиться силился.
Не хотел всё сначала,
Однако догнало.

Где-то там ёкнуло,
Клацнуло, щёлкнуло.
Ручка повёрнута,
Чека уже дёрнута.

Близится взрыв.
Куда бы спрятаться?
На глубине окопа взвыв,
Хочется просто расплакаться.

Убежать? Поздно.
Уже накрыло.
Выжить? Можно.
Но самую суть зацепило.

Можно ногтями скрести,
Кулаки в кровь разбить.
И задыхаясь произнести
"Никогда не буду любить!".

Боюсь не выйдет трюк.
Не от тебя зависит.
Ты попал на крюк,
А может тобой уже кто-то дышит.