А жизнь в энергии Творца

Валерий Мочалов
А я хочу Вам рассказать,
Что мир живой и неделимый,
Но не дано пока нам знать,
Как создан он такой красивый.
    Гармония в нём правит бал,
    Что мы природой называем,
    Она судья, она и врач,
    Во всем баланс осуществляет.
Любая жизнь там существует,
Где есть энергия Творца,
Коль та энергия уходит,
Там жизнь сгорает навсегда.
     Эта энергия бессмертна,
     Пропитано ей всё кругом:
     Миры, и космос, и планета,
     И что живёт и дышит в нём.
И мысль ведь тоже энергетика,
Подпитку в космос она шлёт,
И получает её из космоса,
И вечно в космосе живёт.
      Пока не все об этом знают,
      Но одарёные умы
      Эту энергию изучают,
      И просвещают нас они.
Возьмём, к примеру, человека,
В обмене жизнь его идёт,
И в нём энергия от века
Лишь при балансе жить даёт.
      А человек вдруг возбудился,
      Причин к тому просто не счесть,
      В эмоциях баланс и сбился,
      Так пару раз, он болен весь.
Что-то сердечко зажимает,
Да и печёночка болит,
Давление не отпускает,
Глядишь и стал он инвалид.
      А почему - обмен нарушен,
      Гармонии обмена нет,
      Баланс энергии порушен,
      А с ним здоровье – его нет.
А где болит, там энергетика,
Не может выход она найти,
И разрушает, где застряла,
Вот так к болезни мы пришли.
   Причина в целом тут другая,
   Болезни всем нам за грехи,
   Ведь справедливость есть святая,
   Что сотворил - то получи.
Зло сотворил - зла энергетику
Забросил просто так в среду,
Но по закону бумеранга
Всё сам получишь наяву.
     А получил, и та энергия
     Твою гармонию собьёт,
     И чем была она значительней,
     Вреда тем больше принесёт.
Вот и даосы нам внушают,
Подумай, прежде чем сказать,
Ведь слово в виде энергетики
Теперь на всё будет влиять.
       Так, чтобы жилось здесь счастливо,
       Лишь с позитивом надо жить,
       Добро – как нашу энергетику,
       Всем отдавать, где должен быть.