Афродита и Адонис по легенде

Ника Сергеева 5
Из белоснежной пены  тёплых морских волн
На свет явил Бог Афродиту, дочь Урана.
Прибрежный  ветерок был  лёгок, ласки полн,
Принёс  Её на остров Кипр, в обитель клана.

Совсем нагая Дева нА берег  взошла,
И   Оры,  юные,  Её здесь окружили.
Она была красива, как цветок.  Стройна…
Её  златые  кудри  Ор заворожили.

Гимерот  и Эрот отвели Богиню
На сказочный  Олимп, где множество Богов.
Чтоб Её  боготворили, как  святыню,
И только Ей одной дарили там  любовь.

Но, полюбила лишь Адониса Она,
Ведь с красотой Его никто не мог сравниться.
Своё  время дарила  Она Ему сполна,
Хотела вместе с Ним охотой насладиться.

Они охотились на зайцев,  серн и птиц,
На грозных львов, медведей, кабанов опасных.
Они не ведали ни страха, ни границ,
И ничего не предвещало дней ужасных…

Как-то  раз Адонис  охотился один,
Не думал Он тогда, что  с Ним беда случится.
Столкнулся с кабаном  один  Он на один,
И понял, что сейчас со смертью породнится.

Смертельно ранен был Адонис кабаном,
Громадные клыки пронзили грудь умело.
Подумал перед смертью Он лишь об одном,
Чтоб Афродита отыскала Его тело.


В горах, среди ущелий, по краям дороги
Афродита Адониса тело искала.
Изранив  шипами терновника ноги,
Капли крови Она на земле оставляла.

Из крови  израненных ног Афродиты,
На земле розы пышные вмиг расцветали.
Долины Олимпа цветами покрыты,
Чтобы души влюблённых над ними летали.

Сжалились Боги над горем  Афродиты.
И повелел Зевс  Персефоне и  Аиду,
Организовать для Богини визиты
На земле, из царства мёртвых,  Анемону.

От счастья Богини  солнце ярче светит,
К ней стаями слетаются птицы всей земли.
Ласкаясь кротко, в лесу любой зверь встретит,
Не зря Её назвали Богинею Любви.