Слышишь, Джереми?

Каменная Сова
Слышишь, Джереми,
Как тебе там, за тридцать?
Так ожидал ты,
Стоило так стремиться?

Столько не сделано,
А пережито сколько...
Что же ты ждешь
От зеркала правды осколков?

Слышишь, Джереми,
Что тебя там волнует?
Курс доллара, евро,
Или другой какой сует?

Что тебе важно
В этом самом за тридцать?
Что ты оставил?
Есть к чему стоит стремиться?

Слышишь, Джереми,
Можешь ответить толком,
Что еще нужно
Безумному серому волку?

Столько вопросов,
А найдены ли ответы?
Слышишь, Джереми,
Помнишь ли, знаешь ли где ты?

***

Знаешь ли, Мэтью,
Тут в целом не так уж и плохо.
Ближе земля,
Но даже не так одиноко.

Те же деревья
И слякоть вокруг под ногами,
Знаешь ли, Мэтью,
Тут так же,
Хоть мы старше стали.

Тут те же вопросы,
Такие же тут беспорядки.
Здесь также играют
И ставят на кон без оглядки.

Но знаешь ли, Мэтью,
Здесь нет ничего такого.
Просто ближе земля,
А суетно так же, ей богу.

20.12.2013