***

Юлиан Левчук
Дремлют ночные звёзды,
Молча плывёт луна.
Ночью осенней поздно
Вовсе мне не до сна.

Всплыли родные лица
Милых моих друзей.
Вот они вереницей–
В памяти вновь моей.

Словно вешние воды–
Юность, любовь моя.
Чудными были годы,
Часто влюблялся я.

Помню встречи, свиданья,
Сказочные деньки,
Встречи и расставанья...
Как они далеки!

Снова я вспоминаю
Годы жизни моей.
Помню, не забываю
Верных моих друзей.

Светят ночные звёзды.
Осень. Тоска и грусть.
Я засыпаю поздно.
Дремлет родная Русь.