Двухполозки, снегурки, канадки

Нина Лучинина
Двухполозки, снегурки, канадки…
Кто катался, тот сразу поймёт.
Мы весёлой гурьбой, по порядку
На сверкающий падали лёд.

Что мороз, непогода и ветер,
Если рядом любовь и друзья!
Фонари вокруг весело светят
В эту дивную ночь января.

Ты мне щёки и руки согреешь,
Я осмелюсь в глаза заглянуть.
Чистота. Чистый лёд. И не веришь,
В то, что скользким окажется путь.

И поёт про счастливую юность
Допотопный наш магнитофон.
Утро. Жаль, что так рано проснулась!
А на сердце – коньков перезвон.