мы любим

Александра Татаренкова 4
Мы любим одних,
Собираясь подняться с колен.
Доказать лишь себе удаётся.
Что любим.
Обнимаем ни тех,
И в глаза смотрим тоже ни тем.
Не надеясь на то, что нас
Кто то полюбит.
Отдаём мы частицу души для того,
Кто этой  души ни на грош не достоин.
А в сторонке стоит тот один,
Кто достоин любви,
И он беды твои своей грудью закроет.
Да и пусть не красавец,
Зато он душою красив.
И мудрее того, кто красив красноречием.
Но он просто сердце моё покорил
И сказал мне - ты - Человечище!
Он меня уберёг от беды
И от горечи дней.
Показал, что я - женщина,
Это ль ни чудо?
Рассказал, что нашёл он во мне,
Что искал столько дней,
Даже сам не поверил в такую причуду.
Да, мы в старость свою, зашли далеко.
Тем ценней будут дни наши, годы в полёте.
Но мы знаем о жизни много чего,
Вот поэтому вместе сегодня на взлёте.