А как очиститься от скверны?

Валерий Мочалов
    

Господь! Прости мне прегрешения,
Но без греха как здесь прожить?
Разлито в мире напряжение
И как же тут не согрешить?
   Сегодня мир в блуде и сраме,
   И желтый дьявол правит бал,
   И ты живешь, как будто в яме,
   А от пороков как устал.
Умом и сердцем понимая,
Что дальше жить, так жить нельзя,
Ты ищешь выход и страдаешь,
Так теребит тебя душа.
   А как очиститься от скверны,
   Ведь во грехе здесь все живут?
   И дьявол празднует наверно,
   Инстинкты тут людей ведут.
Но ведь пора остановиться
И в свою душу заглянуть,
Она так хочет к нам пробиться
И указать нам верный путь.
    Но этот путь не устлан розами,
    Тут дьявол все предусмотрел,
    И он сетями и соблазнами
    Вниманием слабых овладел.
Но я уверен, твердо знаю,
Что если это ты познал,
То ты уже, уже поднялся,
И дальше с Богом зашагал.
    А как душа-то возликует,
    Когда контакт ты с ней найдешь,
    Она тебе на грех укажет,
    И ты его смывать начнешь.
Вот и потянет тебя к Храму,
Чтоб там пред Господом предстать,
Открыть Ему все прегрешения,
И милость Божию познать.
    Вот так с тебя падут оковы,
    И сети дьявола падут,
    И ты пройдешь сквозь все препоны,
    Ведь с Богом жить ты будешь тут.