Ромео

Нагорная Дарья
В цивилизации серые дни,
В дни развала планеты Земли,
Вышел против целого мира
Светлый мой Ромео Шекспира.
Он шёл стремительно, вздыхая,
Против глупого стада. Глухая
Степь из пустых голов
Пред ним, нет и двух шагов.
Ни оступиться, ни упасть
Нельзя. Разинув свою пасть,
Свирепая волчица гонит за порог,
Но он готов идти на острый рог.
Ведь за окном цветок- Джульетта
В футляре, как волшебная конфета.
Ромео силой обделен, помеха!
Он не похож на рыцаря в доспехах.
И не такой, каких хотели б матеря,
Ведь он мечтатель и потерян
Для их сердец, пустых желаний.
Они в нём видят клад своих печалий.
И лишь Джульетта та душа,
Что понимает, не спеша,
И мчится к звездам вместе с ним,
С тем, кто так дорог и любим.