Набат

Ниблер
Бархат зарева багряного хрустящим кружевом мороза скрыт
А за сомкнутыми веками звенящая глубокая стоит
Она черная, костлявая, приснится лишь в кошмарах
Тьма
Тихо шепчет: "Просыпайся, а иначе ты сойдешь с ума"

Я вдыхаю спертый воздух, палантином ее стелющийся в ночь
Я молю, стеная, требую, сжимая Евы дочь
Она бледная, чернявая, не встанет, не вздохнет
Невмочь
Забрала ее, Костлявая. Века прошли. Гони и морок прочь

Руки воздух оцарапали и мягко потонули в нем
Я рыдаю, тихо сетуя, что власти нет надо огнем
Призвала бы рыжих всполохов, да и сожгла тебя в ночи
Что смеешься ты, костлявая? С тобой бы я сгорела
Не молчи!