Много условий

Владимир Странник1
Стр.-15-.

МНОГО  УСЛОВИЙ.
Мысленно,  не  выходя  из  себя,  –
Но  собой,  обнимая  явление,  –
Мы  постигнем  его  значение  –
В  аспекте  всего  Бытия.
И  даём  ему  обоснование,  –
И  включаем  в  орбиту  Сознания.

«Где  Сознание,  –  там  и  Дух».
Ограничена  мера  Сознания  –
Широтою  взгляда  наук  –
И  Кармического  Начертания.

Ограниченность  заменяется  –
Без-предельностью,  бренное  – 
                Вечным.
Постепенно  Душа  изменяется,
И  Сознание  преображается,  –
Расширяется  и  без-конечно.

И  когда  устремится  Сознание 
Охватить  Владыки  Явление,  –
Мы  Представим  обоснование, 
Снять  Поможем  ограничения,  –
Здесь  особенно  важно  Доверие.

Раскрывается  для  осознания 
Нам  Владыка,  ведь  Он  нуждается  –
И  в  Доверии,  и  в  Понимании,  –
Но  с  людьми  это  редко  случается.

Но  Незримое  утверждается  –
Среди  видимого  и  Свет 
Среди  тьмы  в  Сердца  изливается,  –
И  другой  Эволюции  нет.

Это  путь  утверждения  Духа,  –
Дух  везде,  навсегда  и  во  всём.
Вечной  Жизни  даётся  Наука,  –
В  Сердце  вплавляясь  Огнём.

Не  страшится  Дух  ничего,  –
Ведь  ему  нельзя  навредить.
«Оболочки  –  слуги  его»  –
И  обязаны  Духу  служить.
Мы  за  этим  должны  проследить.

«Ни  с  одной  он  не  отождествляется,  –
Ибо  знает  временность  каждой».
Духом  –  Опыт  земной  собирается,  –
Дух  горит  Познания  жаждой.

«Дух  –  Огонь,  и  его  одеяние  –
Тело  Огненное,  несменное».
Представляет  он  наше  Сознание  –
Вечное  и  Сокровенное.

Чтобы  быть  в  Духе  осознанно,  –
Нужно  его  нам  оформить.
Духа  дорога  –  Звёздная  –
Лучше  об  этом  помнить.

Есть  утверждение  качеств  Духа  –
Тела  Огненного  оформление.
Без-предельной  Жизни  Наука  –
Должна  иметь  применение.