Королева осень

Маргарита Кондрашова
Жёлтый шлейф королевы печали
Снова буйным пожаром объят.
Журавли бросят оклик прощальный,
Осень скинет свой пышный наряд.

И пожухнут кленовые листья,
Опадая неспешно к ногам,
Лишь рябин ярко-красные кисти,
Да ворон оглушительный гам.

Воздух стынет и звон колокольный
Так звеняще-надрывно повис.
Только ветер свободный и вольный
Листья кружит , что падают вниз.