Встреча

Татьяна Сысоева Фантазия
Ход авто замедляется, видно фасады домов.
Водохранилище, мост, цепочка из рыбаков.
Сердце чаще колотится,каждый чувствителен звук.
Во встречном проулке мерещится мой долгожданный друг.

Тише колеса катятся, ноги хватает дрожь.
Может быть мне это снится? Вдруг ожиданья-ложь?
Скрежет асфальта и шины. Виднеется в окнах вокзал.
Дверь отрывается шире. Чувствую - ты меня ждал.

И, задыхаясь от счастья, я выбегаю быстрей
Роняя сумки и маски, чтобы прижаться скорей.
Жаркие губы целуют через улыбку и смех,
В гулком журчании улиц шепотом "ты лучше всех".

Тисками стальными объятий души уносятся ввысь,
Складки рубашки и платья в море живое сплелись.
Жадно вдыхается запах, слёзы в ресницах блестят.
Навечно остаться бы также. Вот здесь-ни вперёд, ни назад.