В осенней аллее...

Александр Духнов
 
(вариация на тему стихотворения Светланы Тишковой)

Я ранней осенью впадаю в эмпирею*,
Жалеть не будет ни о чем душа.
И в парке, в пожелтевшую аллею,
Зайду неспешно, листьями шурша...

Кленовый лист задумчиво - небрежно,
Кружась, как в вальсе, падает на куст.
И цвет небес - пронзительный и нежный,
И воздух пряный, как "Гальяно"** густ...

Рассыплет щедро золото аллея,
Подарит на прощанье лета мёд.
И вновь я на прогулке захмелею,
Не от вина - от осени красот...

   Сентябрь, 2016г.

* Эмпирея - неземное блаженство;
** "Гальяно" - брендовая марка тосканского ликёра.