На дне

Гуща Собарси
Существует в жизни каждого чёрное пятно,
Когда люди падают на «дно».
Первый тип «дна» — Тупорезок,
Это небольшой отрезок.
Для людей, которые не соблюдают законы,
Совершают кражи, грабежи и угоны.
Полностью соответствует этому интерьер:
На стене висит огромный револьвер;
Стены, столы, кровати, стулья — кровавого цвета,
На сундуке — 24 пистолета,
А также винтовки и прочие автоматы,
На полу разложены маты,
На которых изображены пули блестящие,
Как будто настоящие.
Обитатели Тупорезка
Обращаются с людьми очень резко.
Макситупов
Создал несколько трупов
И при этом ему всё равно,
Поэтому и попал на «дно».
Злопамятов никому ничего не станет говорить,
Сразу будет бить.
Если Злопамятова кто-либо унижает,
То через какой-то промежуток
Он обидчика уничтожает,
Кроме шуток!
Пистолетов
Не слушает советов,
Он берёт пистолет в руки,
Сначала издаёт дикие звуки.
А затем, нажав на курок,
Стреляет, кому в голову, кому в бок.
Шизанутый,
Как гвоздик гнутый,
Вроде тупой,
А проткнул тело
И сказал: «Прощай, дорогой!»
Очень смело!
Растрелый —
Человек очень смелый,
Убьёт, кого угодно
И дышит свободно.
Но главная личность на этом «дне» —
Безбошкин,
Нравится он мне:
Разгромил сотню витрин,
Поджёг магазин,
Узнал дорогой лимузин,
Украл большую сумму денег,
Отобрал у дворника золотой веник,
Ограбил высшее учебное заведение
И при этом у него золотое настроение!
Второй тип «дна» — Умоотдачка.
Это огромное заведение,
Где особую роль тупости играют Юлия Жвачка
И Отсталая Ксения.
К ним прикрепляются: Форменный Фомин,
Он любит в жару залезать в камин,
Антон Неверных,
Который не понимает вещей простых
И Подаркова Мила,
Которая всех удивила.
Казалось бы, была умной и красивой,
Вдруг, резко стала ленивой,
Потом отупела
И на «дно» прилетела.
Третий тип «дна» — Мозгоотталка,
Обитателей этого дна очень жалко.
Вроде, мозг на месте,
Но через секунд двести
Вновь исчезает
И через столько же снова в голову залетает.
Кривозналка
Словно зажигалка.
Один раз получилось,
В другой нет,
Всё изменилось,
А потом вновь свет.
У Чужеместова, Внешневидова и Доверы
Странные манеры:
Довера всем доверяет,
Чужую тупость примеряет.
Внешневидов странно одет, как кажется мне,
Но это его устраивает вполне.
Чужеместов живёт засчёт других,
Это в его жизни гадкий штрих.
Грубобщаев Евгений и Внутривидов Борис
Полетели вниз
По причине своих дурацких стычек
И необоснованных привычек.
Грубобщаев хамло,
Вот, что его на «дно» и привело.
Внутривидов всегда совершал странные поступки
И его положительные качества оказались очень хрупки.
Лжеправдов — личность особая,
Желтоволосая, краснолобая.
У него правдивая информация чередуется с ложный,
Да, человек удивительный, человек невозможный!
И вот и оно
Социальное дно,
Тот, кто сюда упадёт,
«Старую жизнь» себе уже не вернёт!