Чип

Людмила Ильина -Бахтина
Я часто вспоминаю взгляд собачий,
Взор жалостливый, как у всех собак,
И хвост обрубленный, назад смотрящий,
Вертящийся, как мельничный ветряк,
И уши до полу, и шерсть с отливом,
С цыганской, кучерявой сединой...
Чип смоляным пятном лежал счастливо,
Буравя лапой снег передо мной...