Грустная осень

Иван Есаулков
Грустная осень аллеей бредёт.
Листья шуршат под ногами.
Что нас с тобой этой осенью ждёт,
Ты подскажи, моя память!

Только ненастья приметы видны
В низко спустившемся небе.
Как бы расстаться мне с чувством вины,
Снова ожить как-то мне бы!

Несколько лет я в разлуке живу,
Грустно брожу вечерами.
Осень охапкой бросает листву –
Пусть пошуршит под ногами.

Много я писем уже написал,
Всё рассказал в письмах вроде.
Столько бумаг изорвал, искромсал –
Жалкие строчки выходят...

Скоро аллею покроют снега,
Ветер завоет о мщенье.
Я унести попрошу облака
Милой мольбу о прощенье!

1983