Жгут листву

Юлиан Левчук
Дети жгут листву у сада
На исходе дня.
Сколько будет листопадов
В жизни у меня?

Вьётся змейкою дорога
У приволжских Жигулей.
Поднимает раньше срока
Осень журавлей.

Поторапливая стаю,
Высь вожак берёт
И, над Волгой пролетая,
Клин на юг ведёт.

Стая, тая, исчезает...
Улетели журавли!
Сердце сжалось, замирает,
Как комок родной земли...

Дети жгут листву у сада
На исходе дня.
Сколько будет листопадов
В жизни у меня?