Танец листопада

Вера Щёголева
Танцуют листья под ногами,
Рябина гроздьями мерцает.
А осень девушкой кружится
И птицей в небе пролетает.
Недолог осени сезон,
Красой даёт нам насладиться,
Потом ковром под снегом ляжет
И разрешит с собой проститься.
Ну а пока, любуясь осенью,
Наполним взгляд, её красой.
Завяжем ленточки на иву,
Ведь осень, девушка с косой.
Она щедра, почти по - царски,
Снабдит нас разными дарами.
Но в стужу зимнюю порадует
Брусникой, клюквой и грибами.
Нас осень зарядит надолго,
Своей сезонной красотой.
И танцем листьев пронесётся,
Сердца наполнив добротой.
Прекрасен танец листопада,
Чайковский "Времена года"
Люблю я осень, восхищаюсь,
Любая радует меня погода.
В. Щеголева.