Девичья грустная

Иван Есаулков
По-над самым лесом
Зорька разгорелась.
Бьёт волной о берег
Быстрая река.
От тоски-печали
Сердце изболелось.
Ах, судьба девичья,
Как же ты горька!

Где ты, мой желанный?
Мой любимый, где ты?
Снова плещет грустью
Мне в глаза закат.
Снова я встречаю
Без тебя рассветы.
Ах, судьба девичья,
Как же ты горька!

По-над самым лесом
Зорька разгорелась.
Стайкою поплыли
В небе облака.
От тоски-печали
Сердце изболелось.
Ах, судьба девичья,
Как же ты горька!