В октябрьский день

Юлиан Левчук
В октябрьский день по парковой аллее
В обнимку с бабьим летом я иду,
Нет в мире парка краше и милее,
В нём вдохновенье осенью найду.

Берёзы, клёны в золотом наряде,
Позолотила осень всё вокруг,
Вся Русь участвует в её параде,
Её дыханьи улавливает слух.

Я слышу снова листьев робкий шорох,
Любуюсь на багрянцевый убор.
И как пылают листья– словно порох.
О, как прекрасен осени узор!

А листья надо мной опять кружатся
И приглашают вместе танцевать.
В последний раз они ведь веселятся–
На землю лягут скоро почивать.

Они всё лето воздух очищали
И малахитом радовали взор,
И вот летят в неведомые дали...
А в небе слышен журавлиный хор.

Зажгли костёр за парком ребятишки,
Пылают листья, всё в густом дыму,
Забыв про школу и про книжки,
Ребята вспомнили Артек в Крыму.

В октябрьский день по парковой аллее
В обнимку с бабьим летом я иду.
Нет в мире края краше и милее!
В родной Руси судьбу свою найду.