Отрафик

Андрей Калитеня
Вороны кричат по утру, а я бегу,
Презрев погребальные трубы,
Туда, где оцепят слугу
Дрожащие стены и свет грубый

В стремленьи не оставить камня на камне:
Отвлеченную волю стереть в пыль,
Усыпив в монотонно-нервном аркане,
Отвратить дневниково-лиственную гниль.

Но я буду умирать, как и прежде,
Внемля небрежности сердечно-чутко,
Потому что у фабричных надежде
Детства пожертвовать хоть минуткой

Трафика не осталось наивного смысла.
Здесь четко преданы контрактному ярму,
Все опираются на полезные числа
И не верят в выскальзывающую зиму
Из времени, что мат. расходом нависло.