Элегия

Гуща Собарси
Проблема народа в том,
Что не хочет к лучшему стремиться,
Не заботится ни о ком,
Так нам с вами ничего не добиться!

Нужно же это общество изменить,
А мы только мечтаем о жизни славной,
И не задумываемся, а что нужно устранить,
Чтобы избавиться от проблемы главной?

Может, мы ни так общаемся,
Что в этот хаос помещаемся?
И потому нас природа родная и не пускает?
Увы, но народ этого не понимает.

И всё-таки стоит задуматься над этим,
Тогда, возможно, другое общество встретим!
Но народу всё легко,
Вот потому наше общество от идеала и далеко!