***

Юлиан Левчук
Зашелестели листья под ногами,
Холодный ветер дует в ноябре,
Грустят деревья с голыми ветвями,
А снег с дождём идёт уж во дворе.

Иду я в парке по родной аллее.
Стоят деревья, думая о том,
Что на Руси становится грустнее,
И грезят вновь о времени златом.

О днях весны, о музыке капели,
И как проснулись и цвели сады,
А соловьи свои рулады пели,
И оживали рощи и пруды.

А за весною вслед примчалось лето,
И солнце щедро согревало нас,
То время года песнями воспето,
Восторг для сердца, для души и глаз.

Весна и лето быстро улетели.
Какие были золотые дни!
Давно, весной, капели отзвенели,
Но до сих пор в душе звенят они.

Вокруг же в парке грусть, тоска– и осень,
А все деревья голышом стоят.
Весну и лето снова сердце просит,
Но к нам снежинки с вьюгами спешат.

И скоро зашумят вокруг метели,
Завоет вьюга волком под окном.
Наряды зимние получат скоро ели,
И с ними смело в Новый год войдём.