Сонет к благодарности

Николай Левитов
Спасибо, парк, спасибо, старый сквер,
все деревца в осенней рыжей шали.
Ведь это вы блаженство строф внушали
и счастье жить, свой приводя пример.

Ведь это вы, когда был вечер сер
и мысль клонилась к сумрачной печали,
с ветвями, с тишиной меня венчали
в своем краю иных надежд и вер.

Спасибо, ветвь, боярышника куст,
скамейка деревянная, качели.
От шепота незримых ваших уст

рождалось, как в ракушке Боттичелли,
божественное единенье чувств
и вымыслов диковинных теченье.