Феномен природы

Надежда Некучаева
   
Давно  ожидала  ребенка  семейка.
Как-то  супруги  сидят  на скамейке,
Мечтают  о  том, как  родится  ребенок.
Весь  в  папочку  светлый  будет  мальчонок.
Подходят  супруге   сроки  рожать
Муж  вызвал  машину  к  роддому  езжать.
Супруга  в  родильной  палате  лежит.
Супруг на  крылечке  холодном  дрожит.
Вот  крик  долгожданный  раздался  уже.
Супруг  в  вестибюле  и  весь  в  мандраже.
Приносят  ребенка  ему  показать.
Муж  только  взглянул  и  с  роддома  бежать.
Мамаше  приносят  ребенка  кормить.
О,  Боже,  пред  ней  негритенок  лежит.
Мамуля  себе  головУ  поломала.
Откуда  здесь  негр,  я  ж  супругу  давала.
Подходит  момент  из  роддома  идти.
И   дали  папаше  ребенка  нести.
Супруги  домой  едут  оба  молчком
И  не  любуются  белым  кульком.
Дома  супруг  к  жене  подступил.
"Откуда  здесь  негр?  -  он  супругу  спросил.
"  А  помнишь  с  тобой  отдыхали  в  СочАх?
И  кувыркались  при  темных  ночах?
На  пляже  с  тобой  жгли  себя  до  черна.
Ты  черный  весь  был,  ну,  почти  Сатана.
Вот  и  ребенок  такой  получился.
От  загорелого  папы  родился.
Так  что,  родной,  извини-ка,  давай,
Но,  что  засунул,  то  получай.
Хлеб,  когда  в  печке  у  нас  подгорает,
Тоже  ведь  с  черною  коркой  бывает."
      02.10 2013г Н.А.Некучаева.