Лесная тишь

Юлиан Левчук
Лесная тишь, и тихо дремлют ели,
Берёзы робко прислонились к ним.
Примчатся скоро вьюги и метели,
И мы о прошлом скоро загрустим.

Что наши вёсны, юность улетели,
По свету разбросала жизнь друзей,
А рядом молча снова дремлют ели
В объятьях грустных ив и тополей.

О чем-то вновь берёзка загрустила,
И душу всю мою она томит,
А сердце вдруг чего-то защемило–
О юных днях тоскует и грустит.

Я вновь о юности моей тоскую.
Какие были золотые дни!
Я вспоминаю юность золотую,
И я люблю– всё память сохрани.

И дорожу я юными друзьями,
Их светлый образ вновь передо мной.
Теперь уж время, годы между нами,
И дым былого скрылся за горой.

Давно прошло то время безвозвратно,
Оно в душе и в памяти моей,
И нет ему дороги уж обратно–
Одни лишь тени этих юных дней.

Всплывает девичье лицо родное–
Душевный трепет чувствую в груди,
И вспомнил я забытое святое...
Прошли года. Что ждёт нас впереди?

Лесная тишь, и тихо дремлют ели.
Берёзки снова робко шепчут им,
Что очень скоро зашумят метели.
И мы опять о прошлом загрустим.