Вторая семья

Сергей Горожанкин-2
Бывает под вечер приходишь с работы
на улице мокро или жара. Но ты
к полке с книгами устало подходишь.
Открываешь "Му-му", и в забытьи до утра.

Кругом океан одиночества мыслей, разбавленный,
как бы случайно, и ненароком, Чеширским котом.
Там собака за Баскервилем следит - тенью скрыта -
и Маленький принц под звёздным дождём.

И ты с чашкой чая (да, лучше без кофе) сидишь,
а вокруг, в полумраке волшебной ночи,
тебя охраняют твои милые братья,
и наблюдают,
как утром кровавым ты с книгою спишь.

Не грусти! Пусть тебе Чешир улыбнётся
и Шляпник поманит за кушаний стол!
Пусть Маленький Принц в душе засмеётся,
положит коробку с барашком на пол...

И Маленький принц, и Чешир... даже Ирацибета...
живут неотъемлемо в наших сердцах.
И пусть Бармоглот пламенем не осветит
ни Принца, ни Лиса, ни Розу в песках!

Сохранить часть ребёнка в душе не позорно.
Таким нам быть мой Принц завещал.
С годами не стать человеком с четвёртой планеты,
и чтоб каждый Розу свою поливал!

15.07.16


(Если Вам не сложно, дорогие читатели, оставьте Ваши рецензии на это стихотворение. Мне важно Ваше мнение. Спасибо.)
______________________________________