Уже не лето!

Евгений Филиппов-Заонегин
Уже не лето!С холодами
Встречает утром свежесть дня,
Сорвав с деревьев меж домами
Сегодня листья для себя.

Застыли сосны,с ними ели
Несут покой,не шелестя.
Безмолвье птиц,что раньше пели;
Не треснет сук,чтоб вздрогнул я!

Зверёк пугливо,словно в стае,
Меж листьев изредка мелькнёт.
И всюду осень,не считая,
Зиме ковры златые шьёт.

               26.09.2016г.