Спой мне песню

Елена Валенко
Спой мне песню в пол-голоса, доченька,
Про весну, про любовь, про мечту.
Пусть закроет глаза мои ноченька.
Между строчек я сердцем прочту,

Что тоскуешь по дому ты бедная.
Надрываешь щемящую грудь.
И сама я не знаю, не ведаю,
Что смогу ли я ночью уснуть.

Голос твой полетит над долиною.
Песнь услышу я в дальних краях.
И пророчишь дорогу ты длинную,
О которой не скажешь в стихах.

Увенчаешь дорогу ты розами.
И шипы обломаешь сама.
Ты живёшь всё наивными грёзами.
За спиною влачится сума.

Буду ждать тебя дома убогую.
Надоест же когда-то плутать.
Помолюсь за упрямую Богу я,
Чтоб смогла человеком ты стать!

          25.09.2016