Не существуем - живем!

Лана Вишез
Все болезни от нервов, а нервы разорваны,
Днями, неделями и кружками кофе,
Ножами разрезаны, углём зарисованы.
И тем «чего не было» в пустом Петергофе,

Всё в книгах, всё в песнях и в убогости нашей,
Всё было, всё будет, и повторится к чертям.
Ты, как только родился,прослыл «проигравшим»,
С кавычками красными у слов по краям.

Всё в стуке метро и в запахе сосен,
Всё в синем металле и цепях по утрам,
И в запахе дыма, кто курить давно бросил,
Всё в привкусе боли и любви к синякам.

Самолёты расчертят твое небо, как карту.
Ты считаешь минуты до часа свободы.
Но всё равно ты вернешься, внесешь свою плату:
Надежду, любовь и прошедшие годы.

Ничего не меняется, всё в круге событий,
Всё в стихах одинаковых, как в днях у больного.
Мы в поисках на зиму хоть каких-то укрытий,
Чего-то небесного или чего-то земного.

Мы спрячемся, честно! Пропадем неизвестными,
Путями, проложенными, под московским асфальтом.
Обманем, заплатим, притворимся неместными.
И от счастья, от радости, захлебнёмся закатом.

Мы исчезнем, сбежим, ноябрь сожжем!
За то, что он был безучастен и холоден.
Гордая надпись «Не существуем – живем!»
Исчезнет, забудется в родном нашем городе.