Кошка как кошка

Сергей Тряпкин
"Распогодилось немножко"…
Выгнув спинку, мявкнет вдруг
"Озабоченная" кошка –
Ей не мило всё вокруг!
Опротивел коврик мягкий,
Мячик и "Роял Канин".
Выпускают когти лапки,
И дерут концы гардин.
Вот – дежурит у окошка,
Караулит: ну когда ж
Приоткроет – хоть немножко –
Ветер форточку, как лаз.
Фьють! Куда там шустрым мышкам!..
На всю ночь ушла гулять
С ухажёрами по крышам
Трижды "Героиня-мать"…
А под утро – у порожка –
Драный вид, счастливый взгляд!..
Кто там? – Мартовская кошка.
Что же, будем ждать котят…