И снова... осень

Сидкова Таисия
Быстро плывут за окном облака
Шустро сменяя движенья...
Птичек чего-то не слышно с утра,
А ведь они часто пели.

Листья растений желтеют во круг:
Клён изменил свою маску.
Словно ковром устилают траву
Желто-оранжевой краской.

Солнце сияет и листья блестят,
Дождик прошел тут недавно...
Небо в себе отражая лежат
Лужи у нас под ногами.

Все замирает в ту пору  во круг...
Тихо летит лист кленовый...
Все же не спешно ступает вперед
Осень княжною земною.